|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/10/2017 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PERIN, E. C.; TORRES, D. P.; BECKER, S.; ROMBALDI, C. V.; SILVEIRA, C. A. P. |
Afiliação: |
Ellen Cristina Perin; DAIANE PLACIDO TORRES, CPACT; Simoni Becker; Cesar Valmor Rombaldi; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT. |
Título: |
Planejamento fatorial fracionário para desenvolvimento de método analítico para posterior determinação de arsênio e selênio por gf aas em solos submetidos a remineralizadores de solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2017, Pelotas. Anais... Assis: Triunfal Gráfica e Editora, 2017. 455 p. Editado por Adilson Luis Banberg, Carlos Augusto Posser Silveira, Éder de Souza Martins, Magda Bergmann, Rosane Martinazzo e Suzi Huff Theodoro. |
Páginas: |
p. 45-49 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rochagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165891/1/Carlos-Augusto-Livro-rochagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 00838nam a2200169 a 4500 001 2078579 005 2017-10-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERIN, E. C. 245 $aPlanejamento fatorial fracionário para desenvolvimento de método analítico para posterior determinação de arsênio e selênio por gf aas em solos submetidos a remineralizadores de solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2017, Pelotas. Anais... Assis: Triunfal Gráfica e Editora, 2017. 455 p. Editado por Adilson Luis Banberg, Carlos Augusto Posser Silveira, Éder de Souza Martins, Magda Bergmann, Rosane Martinazzo e Suzi Huff Theodoro.$c2017 300 $ap. 45-49 653 $aRochagem 700 1 $aTORRES, D. P. 700 1 $aBECKER, S. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO. |
Título: |
Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) |
ISSN: |
2965-5153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifera L; Doce de coco verde. |
Thesagro: |
Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01841nam a2200409 a 4500 001 2155555 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2965-5153 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aCocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) 500 $aODS 2. 520 $aA cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. 650 $aCoconut products 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aPapayas 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoce 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aNutrição 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCocos nucifera L 653 $aDoce de coco verde 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aSILVA, P. S. 700 1 $aPACHECO, I. DA S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|